Pourquoi la LED de mon caisson de basse car audio est rouge ?

Si la LED de mon caisson de basses est rouge, cela indique que l'amplificateur du caisson se met en protection. Dans la plupart des cas, cela résulte d'un dysfonctionnement de montage ou de tension électronique. Lorsqu'un amplificateur est sous-alimenté électriquement, il se met en protection pour éviter une mise en hors service.

Ce problème peut avoir plusieurs origines :

• L'alimentation électronique du caisson. Pour vérifier cela, la première étape consiste à vérifier la tension aux bornes du caisson (borne + et -), à l'aide d'un voltmètre. En coupant le contact et en arrêtant le moteur, la tension devrait se situer entre 12,6 et 12,8 volt. Si la tension mesurée est nettement inferieur à la normale, cela peut être attribuable à plusieurs causes : un mauvais branchement ou une démarche de la batterie. Dans ce cas, il est nécessaire de vérifier l'état de la batterie ainsi que celui de l'alternateur du véhicule. Lorsque le moteur est en marche, la tension devrait se situer entre 13,8 et 14,4 volts pour une recharge optimale de la batterie.

• L'entrée du signal sonore sur le caisson. Pour vérifier cela, il faut vérifier les branchements, qu'un câble ne soit pas pincé et que le contact soit correct avec la tôle.

• La qualité du point de masse. Pour vérifier cela, il faut vérifiez la qualité du point de contact à la tôle de la voiture. Le fil de masse ne doit pas être trop long. La masse doit être prise à moins de 70 cm du caisson au châssis du véhicule.

Dans les cas les plus rares, cela peut être la sortie audio de l'autoradio qui est en court-circuit.

Si le caisson est utilisé avec un autoradio d'origine, il ne faut pas brancher le fil bleu REM ( qui permet l'allumage du caisson par l'autoradio). En effet, il n'y a pas de remote 12 volts sur un autoradio d'origine permettant le branchement du fil REM. Dans le cas d'une installation de ce type il faudra activer la touche auto-power du caisson.

À noter que l'on utilise l'auto-power ou le REM (avec un autoradio aftermarket), mais jamais les deux en même temps.

Si aucune de ces recherches n'a abouti, n'ouvrez jamais le caisson. Cela annulerait la garantie. Contactez votre revendeur si vous n'avez pas trouvé la solution au problème.

Produits applicables : Caissons ISUB Active et ISUB Active 2.1.

ISUB ACTIVE 2.1 Focal

Suggestions en lien avec cet article :

- Mon caisson doit-il avoir une forme particulière ?

Comment installer le kit d'isolation acoustique dans mon véhicule ?